?

Log in

Зялейник - Сонная лощина в темном лесу [entries|archive|friends|userinfo]
Сонная лощина в темном лесу

[ website | Проект "Темный Лес" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зялейник [Jan. 30th, 2008|11:36 am]
Сонная лощина в темном лесу

sleepihollow

[volny_licwin]

-- Ну што ж, можна тут прыпыніцца?-- проговорил человек, прислонив свой посох к сосне. Неспешно распустив шнурки он сбросил тяжелую шерстяную ватолу с глубоким капюшоном, поставил на неё заплечный мешок и оглянулся на тропинку, которая вела к ручью: -- Ну што, за вадой и спачываць... 

linkReply

Comments:
[User Picture]From: lekko
2008-01-31 11:38 pm (UTC)
"о! вода! значит будет чай? а какой чай? на травах? а каких?" - затараторила тигра, явно желаю чего-нить полакать

неспеша подошла боюлижи к новому гостю, понюхала воздух, вроде оставшис довольна, сделала еще парочку задумчивых шагов и легла на лапы
чем больше проходило секунд, тем больше ей нравился новоприбывший, и его посох, и его желание сходить за водицей, да и вообще аром от него приятный, даже душистый...

*Только не надо супа, суп я не хочу* - думала тигра, неотрыво следя за странными манипуляциями, явно не тигриного происхождения
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: to_moon
2008-02-01 08:27 am (UTC)
Сначала дракона хотела столкнуть странника в реку, когда он будет набирать воду - такой уж вредный у драконов характер, но потом передумала, осторожно опустилась возле сосны, к которой был прислонен посох. Сгребла лапами ветки, дохнула огнем - получился вполне милый костерок.
- Если уж чай, то настоящий, подогретый на драконьем дыхании, ведь так? - лукаво улыбнулась она.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volny_licwin
2008-02-01 09:25 pm (UTC)
Услышава шорох тигры и голос драконы зелейник вздрогнул и обернулся. Он уже успел опусить флягу в ручей. Она бесшумно опустилась на причёсанные струями травы и принялась пускать пузыри, наполняясь прохладной водой.
-- Хто тут?-- спросил человек, увидев готовый костёр рядом со своими вещами. Тут он заметил в зарослях полосатую спину тигры. Слегка подпрыгнув от неожиданности зелейник стал оглядываться, ища путей к отступлению.
Его взгляд скользнул по лесной зелени и остановился на пальцах драконьих ног, затем медленно поднялся вверх, оглядывая чудесного зверя. Теперь дракона и человек смотрели друг другу в глаза. Зелейник взял себя в руки и вежливо спросил:
-- Гэта пан зрабіў вогнішча?-- получилось даже скрыть свой страх. Ведь люди обычно боятся тигров и драконов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: to_moon
2008-02-02 10:24 am (UTC)
- Какай замечательный смелый человек!- восхитилась дракона. - И говорит так чуднО. Здравствуй. Меня зовут Линдар. Я дракон. А ты человек, как я вижу. И очень даже интересный человек. Я таких еще не встречала. Ты, наверно, колдун?
Дракона осторожно, не делая резких движений, опустилась на траву, легла по-кошачьи и наклонила голову, чтобы они с зелейником могла лучше друг друга рассмотреть.
Дракона была ярко-алой, похожей на собаку и ящерицу одновременно. Тело покрыто мелкой красной чешуей, хвост длинный, упругий, заканчивающийся золотистой кисточкой. Голова узкая, широкий лоб, корона из рогов. От ушей по всей спине шел небольшой костяной гребень. Дракона выглядела на редкость мирной: когти короткие, зубов не видно. А глаза темно-зеленого цвета с желтой каймой у самого зрачка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volny_licwin
2008-02-04 08:51 am (UTC)
"Цікава, калдун гэта добра ці кепска",--подумал человек.
--Мяне зваць Жывун. Я зялейнік. Лячу людзей Божымі зёлкамі, што растуць у розных мясцінах. Вандрую перад абліччам Бога, які стварыў неба і зямлю.-- с этими словами человек поднял из ручья наполневшуюся флягу и сказал:
--Хтосці тут хацеў чаю? Дарэчы хто? Няўжо гэта тыгар?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: to_moon
2008-02-04 08:10 pm (UTC)
- Лечит людей - это хорошо, кивнула дракона. - Спасибо, от чая не откажусь. Драконы чай любят, только вот делать его не умеют. А откуда ты такой сыскался в этой лощине?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lekko
2008-02-05 03:44 pm (UTC)
тигра подполза ближе, легла в метре от Линдары и пасть больше не раззевала, помня о фокусе с грушой, и стала ждать чая...
к разговору не прислушивалась, смотрела на костер и думала, как же хорошо будет полокать чайку...
вдруг она поняла, что говорят про нее. оглядела всех, приподнялась, потянулась и чихнула: запах, исходивший от вещей гостя, явно был не привычен тигре. но глазки загорелись огнем, словно впитав искорки костра, и тигра подползла поближе, слово на охоте, утвердительно кивнула и следила уже за странной миской в руках зелейника. она стала ждать, когда вода привратится в чай...
*чай - это хорошо; чай - это прекрсано* подумала тигра
"ну ведь чай полезен, дя?" обратилась тигра ко всем, но пришуренных глаз от странной миски *вроде это фляга* не отвела, а хвост ритмично рисовал кренделя в воздухе, выдавая тигрино возбуждение
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: to_moon
2008-02-05 08:03 pm (UTC)
Дракона, будто присоединяясь к вопросу, посмотрела на зялейника. Вздохнула, выпустив пар из ноздрей, легла поближе у тигре, положила голову на полосатый теплый бок и умиротворенно прикрыла глаза.Дракона, будто присоединяясь к вопросу, посмотрела на зялейника. Вздохнула, выпустив пар из ноздрей, легла поближе у тигре, положила голову на полосатый теплый бок и умиротворенно прикрыла глаза.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lekko
2008-02-07 12:08 pm (UTC)
тигра даже не заметила давления сверху, настолько она хотела чая
но ей понравлись распространившееся тепло, для полного тигринного счастья не хватало только чая
"а чай скоро будет?" - умиротворенно и неспеша произнесла тигра, особо сильно не ожидая ответа на вопрос... она готова была ждать... ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lekko
2008-05-30 10:59 am (UTC)
эээ... я не проспала надеюсь чая? где оН?
(Reply) (Thread)