mafdet (mafdeth) wrote in sleepihollow,
mafdet
mafdeth
sleepihollow

На осеннем небе зажглись светлячки звезд, а тьма окутала своим покрывалом окружающий новый и такой манящий своей неизвестностью мир.
Легко ступая по опавшей листве, в Сонную Лощину вошла странница. На поясе у нее висело две сабли, а за спиной лютня. Длинные огненно рыжие волосы, с вплетенными в них перьями, доходили ей до талии, а серо-голубые глаза смотрели с интересом и усталостью. Закутавшись в черный дорожный плащ, она осмотрелась вокруг. Все затихло. Даже ветер и тот казалось, насторожившись, умолк. И только деревья слегка фосфоресцировали во мраке ночи.
- Меня зовут Мафдет. Я сильфида. Согласится ли этот мир принять странника с перекрестка миров? - тихо сказала девушка, зная, что эти слова обязательно достигнут ушей обитателей этого мира, ибо ощущала на себе чей-то взгляд.
Мафдет подошла к огромному, многовековому дубу и села на землю рядом с ним, ожидая, что произойдет дальше…
Subscribe

  • услышанное в странствиях...

    Скольта задумчиво смотрела на доску с фигурами, иногда бросая взгляд на массивную фигуру демона. - здесь живут крупные кошки? - полуутвердмтельно…

  • кхм! тук-тук :)

    в Сонную лощину скользнул темный силуэт. тени деревьев приняли его, как любимого родственника, он просто слился с ними. Скольт, точнее скольта,…

  • (no subject)

    Зелейник стоял у сарого дуба и внимательно разглядывал дупло. В общем это было скорее не дупло а огромная рана на месте бывшей ветви. Даже не ветви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments