?

Log in

No account? Create an account
кхм! тук-тук :) - Сонная лощина в темном лесу — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Сонная лощина в темном лесу

[ website | Проект "Темный Лес" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кхм! тук-тук :) [Jul. 9th, 2008|10:48 pm]
Сонная лощина в темном лесу

sleepihollow

[scollt]

в Сонную лощину скользнул темный силуэт. тени деревьев приняли его, как любимого родственника, он просто слился с ними. 
Скольт, точнее скольта, остановилась. Чем-то ей понравилось это место. Чуткий нос анализировал запахи, уши ловили звуки. Здесь живут не-люди, но и не обычные звери, поняла она. Значит, можно остаться в этой ипостаси. Интересно, как здесь отнесутся к моему присутствию, подумала она и вышла на освещенное место. "Здраствуйте, местные жители!" :)

linkReply

Comments:
[User Picture]From: lordgraill
2008-07-10 05:40 pm (UTC)
-Здравствуй! - Демон сидел у костра и задумчиво передвигал какие-то фигурки по доске, напоминавшей шахматную. Время от времени над ней вспыхивали и гасли разноцветные огоньки, взлетали вверх фонтанчики воды и маленькие смерчи. - Сыграешь? Заодно и расскажешь какими судьбами забрела к нам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scollt
2008-07-10 05:56 pm (UTC)
-а, демон-хранитель, - улыбнулась скольта, - вот чей это был запах. и аура.
Пожалуй, - она подошла и села с другой стороны доски,завернув хвост вокруг передних лап - если объяснишь правила. и заодно расскажу
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scollt
2008-07-10 06:37 pm (UTC)
- я просто брожу между мирами, по разным надобностям и сообразно своей Тропе, - проговорила она, склонив голову набок. черно-серый мех сверкал в солнечных лучах. - а об этом месте слышу уже давно. И теперь моя Тропа привела сюда. Да, забыла представиться - она снова улыбнулась, - меня зовут Аллирда, я - скольт, или старший оборотень. Старший - в смысле не возраста, а умений. не знаю, долго ли пробуду здесь, но у вас тут славно... Она подняла глаза от доски, свет костра отразился в глазах с трехлучевыми звездами зрачков. - если хранитель не против
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lordgraill
2008-07-11 09:37 pm (UTC)
Не против, отчего же мне против-то быть, - Демон улыбнулся, продемонстрировав внушительный арсенал зубов, - я Грайлл, хранитель сдешний, ты правильно догадалась. Рад видеть тебя здесь. Гостить у нас можешь сколько тебе заблагорассудится, хоть навсегда оставайся, мы только рады будем. А что до игры, то смотри внимательно.
Демон перевел взгляд на доску. Та представляла собой самую настоящую карту. Причем не простую, бумажную, а объемную, сделанную в таких подробностях, словно кто-то взял кусочек какого-то мира, уменьшил его и закрепил здесь, на прямоугольном куске дерева. Сходство усиливалось тем, что над доской плавали облака, над одной из гор курился дымок, а в нескольких миниатюрных городах явно кипела жизнь - маленькие человечки, едва различимые с такой высоты, так и сновали туда-сюда.
Смотри, - повторил Демон, - проведешь лапой вот так - карта увеличивается где покажешь, - чудовище взмахнуло лапой и маленький городок вдруг разросся до огромных размеров и занял собой всю доску. - сделаешь вот этак, уменьшится. Попробуй сама, это не сложно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scollt
2008-07-11 09:52 pm (UTC)
интересно, - скольта склонила голову набок, вытянула переднюю лапу, задумчиво посмотрела на нее. пальцы удлинились, и волчья лапа стала больше похожа на человеческую кисть. Скольта повторила жест Грайлла, выбранная часть города послушно увеличилась. - а в чем смысл игры?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lordgraill
2008-07-14 07:10 pm (UTC)
- Не торопись так. - Демон постучал по доске и картинка на карте опять изменилась. Теперь она показывала нескольких человек в совершенно разном окружении. Люди тоже были непохожи друг на друга - рослый плечистый мужчина с мечом за спиной шел по какой-то улице, старик в синей мантии склонился над книгой, сладко спал у себя в кровати мальчик лет двенадцати. Были и другие.
- Смотри, это - герои. Ты можешь следить за ними, помогать им, но не можешь управлять ими напрямую. Только помогать косвенно. Фактически, для них ты что-то вроде бога. Фактически, цель игры, провести своего героя через опасности мира к его предназначению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scollt
2008-07-14 08:29 pm (UTC)
- А, стратегия, - скольта почесала задней лапой за ухом, - думать лучше в человеческой ипостаси...
она потянулась, волчье тело плавно перелилось в человеческую форму. В волчьем облике она была черно-серой, в человеческом - темноволосой, среднего роста, схожей с людьми почти во всем. Только форма зрачков осталась прежней - трехлучевая звезда.
- а как воздействовать на героев? и как узнать предназначения каждого? - скольта уселась на прежнее место, обхватила руками колени. - извини за глупые вопросы, - она снова улыбнулась
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lordgraill
2008-07-30 09:28 pm (UTC)
Ну, почему? Вовсе даже не глупые. - улыбнулся в ответ Демон. - На героев воздействовать - целое искусство. Ты можешь подталкивать их, влияя на происходящие вокруг события - возможности наши тут сильно ограничены, но и их хватает, чтобы многое изменить. Можно явиться к нашим героям лично и побеседовать, но этим способом злоупотреблять не советую. Что касается предназначения - то смотри на карту их судьбы. Вот тут. - Демон щелкнул когтем по доске и подхватил тут же выскочившую карту, очень похожую на обычную, игральную, всю покрытую очень красивым разноцветным узором.
- А теперь, - сказал Демон, передавая Скольте карту, - подумай о герое, которому решила помогать - и ты сможешь прочесть его судьбу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scollt
2008-09-02 07:20 pm (UTC)
Скольта взяла карту, и не задавая больше вопросов, посмотрела на нее "взглядом сквозь", благо даже зрачки не пришлось перестраивать. Разноцветные узоры ожили, заструились спиралями и волнами, приглашая следовать за собой. Выбрав самый приглянувшийся по цвету, Старшая позволила ему увлечь себя. Зверь Внутри насторожился, принимая на себя охрану тела, пока человеческий разум занят Игрой.
Сине-зеленая струящаяся нить оказалась Нитью судьбы того самого мальчика, спящего в своей кровати...
(Reply) (Parent) (Thread)